Завершены работы по расчистке водопропускных труб от снега и льда.

5 апреля 2021 г., понедельник

Управлением завершены работы по расчистке водопропускных труб от снега и льда в рамках противопаводковых мероприятий. По оперативной информации все водопропускные сооружения, находящихся на балансе Управления, на 100 % готовы для пропуска талых вод.

Если говорить об увеличении объемов работ по устранению ямочности на автодорогах республиканского значения, то все необходимы ресурсы для их наращивания у дорожников имеются. На сегодняшний день единственным сдерживающим фактором увеличения их объемов являются погодные условия, не позволяющие дорожным предприятиям наращивать обороты по ремонту асфальтобетонных покрытий.   По состоянию на 02.04.2021 года были запущены 10 асфальтобетонных заводов в девяти муниципальных районах республики.

Кроме этого, с 1 апреля на территории Татарстан стартовал, «ставший уже традицией», санитарно-экологический двухмесячник, предполагающий ежедневные мероприятия по уборке мусора с придорожных полос и полос отвода региональных автодорог.  Параллельно с ним была запущена и республиканская акция «ЭКОВЕСНА-2021», направленная на усиленный режим работы по очистке территорий. Конкурс «ЭКОВЕСНА-2021» будет проводится в 2 этапа: районный (с 1 апреля по 14 мая) и республиканский (с 15 по 31 мая). По итогам экоакции определятся лучший детский сад, школа, семья, предприятие, муниципальное образование, а также впервые – лучший экодвор.

За прошедшие сутки на автомобильных дорогах регионального значения работали 106 единиц дорожной техники, израсходовано свыше 160 тонн песко-соляной смеси и более 20 тонн соли.

В настоящее время на региональных дорогах дежурит 140 единиц дорожных машин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International