О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

24 февраля 2021 г., среда

Февральские морозы, при которых столбики наших термометров опустились ниже -37,˚ сыграли на руку сотрудникам УГИБДД, которые  присутствовали на дорогах  в минимальном составе. Резкое похолодание заметно снизило количество автотранспорта на дорогах, ведь многие просто-напросто не смогли завести своих «железных коней». По этой же причине морозы свели к минимуму и число потенциальных нарушителей, которые могли быть замечены в пьянстве за рулем сотрудниками ДПС по причине празднования Дня защитников Отечества.  Откровенно говоря, лиц, желающих сесть за руль «под шафе», остается достаточное количество, о чем свидетельствует статистика дорожных происшествий. Однако, есть и положительная динамика, вызванная ужесточением наказания за езду в нетрезвом виде.  Вне всякого сомнения, «настоящий» защитник Отечества, своей семьи, прекрасно понимая и отдавая себе отчет, к чему может привести это глупая выходка, никогда не совершит что- то подобное.

За прошедшие сутки на дорогах республики было задействовано 140 единиц дорожной техники, израсходовано 83 тонн ПСС и более 10 тонн чистой соли. В настоящее время по оперативной информации на региональных дорогах работают 204 единицы различной дорожной снегоуборочной техники.

По прогнозу ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» 25 февраля жителей ожидает облачная погода с прояснениями. Днем местами снег; метель. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный умеренный, днем местами сильный порывами до 16 м/с. Температура ночью -24..-29˚, при прояснениях до -34˚, днем -12..-17˚, на востоке РТ до -21˚.

26 февраля значительно теплее, ночью снег. Утром и днем осадки в виде снега, мокрого снега, в отдельных районах с дождем. Местами метель; утром и днем гололед. Ветер южный умеренный местами сильный порывами 15-18 м/с. Температура ночью -13..-18˚, при прояснениях до -23˚, днем 0.. -5˚, на востоке РТ до -8˚.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International