Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

6 июня 2019 г., четверг

Многим известно, что ставший популярным в стране Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» построен, главным образом, на вовлечении граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главной задачей проекта стало планирование дорожных работ на основании мнения граждан. В результате, в планы ремонта попадают те дороги, которые считает нужным отремонтировать общественность.

Результатом организации такой работы стала, так называемая «Карта убитых дорог».   Именно здесь, каждый житель может получить актуальную информацию, а именно, сколько дорог из ТОП 10 народного рейтинга отремонтированы.

По Казани отличный результат: 9 дорог из 10, набравших максимальное количество голосов уже отремонтированы капитально. Среди таких: ул. Магистральная, Академика Кирпичникова, Ахтямова, Аметьевская и Лево-Булачная. А дороги, которые еще нуждаются в ремонте, находятся, как правило, в частном секторе.

По Республике Татарстан в «Карту» добавлено 538 дорог, 143 участка отремонтированы капитально, а исходя из участков ямочного ремонта и дорог, попавших в планы на 2019 год, смело можно говорить, что по 44% дорогам есть положительное решение. Что касается столицы, то по Казани в «Карту» добавлено 366 участков, из которых 132 отремонтированы, а 46 стоят в планах ремонта.

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев: «Самое главное отличие Казани от других городов, это почти 100% попадание в результат на просьбы граждан - высокий процент и хорошее взаимодействие с «Картой убитых дорог».

Высокие оценки получили и гарантийные участки: ул. 25 Октября, Мало-Московская, Клары Цеткин, Чистопольская, пр. Ибрагимова и ул. Михаила Миля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования