Комплекс мероприятий по содержанию автомобильных дорог.

16 мая 2019 г., четверг

Многие считают, что содержание автомобильной дороги – это только ее мелкий ремонт и уборка. И когда СМИ озвучивают многомиллионные суммы, потраченные на содержание дорог, далеко не все понимают, на что ушли эти деньги.

Все мы понимаем, что время от времени любая дорога нуждается в ремонте. Ремонт может быть ямочным, а может быть и капитальным. Именно на ремонт тратится основная сумма денег, которая предназначается для их содержания.

Кроме этого, дорога – это не только само покрытие, но и дополнительные дорожные объекты, к которым относятся мосты, путепроводы, системы развязки автомобильных дорог, подземные переходы, светофоры. Все эти объекты также требуют ремонта через определенные периоды времени. В этой связи нельзя не сказать о дорожной разметке, дорожных знаках, обочинах и тротуарах, являющихся неотъемлемой частью любой дороги. Здесь важно понимать, что дорога, независимо от того, новая или «старая», находится ли она в городе или за его пределами, нуждается в постоянном уходе, правильнее   будет сказать, в должном и надлежащем ее содержании в зависимости от времени года.

Именно этот комплекс мероприятий на сегодняшний день выполняется дорожными предприятиями республики. Ведь средства, потраченные в нужный момент времени на устранение мелких возникших дефектов, помогут сохранить ее целостность и продлить срок эксплуатации. Что касается содержания других объектов в составе дороги, то в настоящее время ведутся работы по замене, покраске дорожных знаков по причине их износа или прихода в негодность в результате ДПТ, вырубка кустарников для обеспечения видимости, скашивание травы на обочинах, покраска перильных ограждений на искусственных сооружениях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования