О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

25 марта 2019 г., понедельник

Грезы жителей Татарстана о ранней весне, растаяли вместе со снегопадом, обрушившимся сегодня на территорию республики.  На  городских проспектах  и магистралях вновь образовались заторы и пробки.  Водители осторожничают и это  правильно. Ведь невнимательность и заносчивость на дорогах лишь усугубят и без того сложную ситуацию.

По оперативной информации на 25.03.2019 г. за прошедшие сутки года на дорогах республики было задействовано 150 единиц дорожной техники, израсходовано более 500 тонн ПСС и свыше 5 тонн чистой соли.  В настоящее время на региональных дорогах работают  285  единиц различной снегоуборочной техники.

По прогнозу ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» завтра 26 марта   на территории Республики Татарстан ожидается облачно с прояснениями. Ночью снег, мокрый снег, местами кратковременная метель; днем на юго-западе РТ небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер западный, юго-западный 8-13 м/с, ночью местами порывами до 18 м/с. Температура воздуха ночью -2..-7˚,днем +1..+6˚. Ночью и утром на дорогах гололедица.

ГКУ «Главтатдортранс» в рамках существующих прогнозов направлены обращения в адрес дорожных предприятий об усилении контроля над содержанием автодорог региональных направлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования