О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

22 марта 2019 г., пятница

За прошедшие сутки на дорогах республики было задействовано 133 единицы техники, использовано свыше 249 тонн ПСС и более 5 тонн чистой соли. 

В настоящее время по оперативной информации на региональных дорогах работают 215 единиц различных снегоуборочных машин.  Выполняются работы по очистке  от снега и завалов обочин,  МБО,  на отдельных участках ведутся мероприятия по устранению зимней скользкости.

По прогнозу   синоптиков ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» в ближайшие выходные в Татарстане    облачно с прояснениями. Осадки в виде снега и мокрого снега. Утром и днем местами метель. Ветер ночью южный слабый, днем северо-западный умеренный, местами порывами до 17 м/с. Температура воздуха ночью 0..-5˚, днем 0..+5˚.

Кроме этого, набирают ход   работы и по ямочному ремонту. Стоит отметить, что в настоящее время запущены асфальтобетонные заводы в трех муниципальных районах Республики Татарстан - Лаишевском, Камско-Устьинском и Агрызском.  Работы по устранению ямочности  стартовали, главным образом, на участках опорной сети с большим трафиком движения.

По состоянию на 22.03.2019 г. дорожными предприятиями выполнены работы по ямочному ремонту на площади свыше 7160 тыс. кв. метров, израсходовано более 900 тонн холодного и горячего асфальтобетона.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования