О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

11 марта 2019 г., понедельник

Субботний снегопад вновь дал всем понять, что «прятать» снегоуборочный инвентарь еще рано, а появившиеся переходы температуры на ноль с их гололедицей, напомнили водителям о необходимости соблюдения скоростного режима и предельной бдительности на дорогах.

По оперативной  информации  за сутки на дорогах республики было задействовано 148 единиц техники,  использовано свыше 1400 тонн  ПСС и более 60 тонн чистой соли. 

В настоящее время на региональных дорогах работают 320 единиц различных снегоуборочных машин.

По прогнозу   синоптиков ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» в первые рабочие дни после прошедших праздников жителей республики ожидает облачная погода, временами с осадками в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах метель и гололед. Ветер юго-западный умеренный, местами порывистый сильный 15-20 м/с. Минимальная температура воздуха ночью -4..+1°, максимальная температура воздуха днем 0..+4°.

В связи с этим в адрес дорожных предприятий направлены обращения об усилении контроля над содержанием автодорог региональных направлений, в настоящее время на отдельных участках проводятся мероприятия по ликвидации зимней скользкости.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования