О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

22 февраля 2019 г., пятница

Очередной снегопад четко дал понять, что зима продолжается, несмотря, на появление яркого весеннего солнца, которое уже вселило надежду в сердца жителей республики на скорейшее наступление весны. А, следовательно,  и дорожным службам  еще придется «попотеть»  на очистке дорог как региональных направлений, так на улицах  столицы.

Выпавшего снега было не очень много, и если жители ограничились лишь сбросом снега со своих «железных коней», коммунальные службы расчисткой подъездных путей, а город незначительными пробками, то ДТП на дорогах Казани дали о себе знать.   

За прошедшие сутки на дорогах республики было задействовано 223 единиц техники, использовано свыше 2700 тонн ПСС и более 84 тонн чистой соли. 

В настоящее время по оперативной информации на региональных дорогах работают 430 единиц различных снегоуборочных машин.

По прогнозу   синоптиков ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ»   ближайшие выходные  в Татарстане    будут облачными, днем с прояснениями. Временами снег, местами метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью -7..-12º, температура воздуха днем -4..-9º. На дорогах гололедица.  В воскресенье 24 февраля  чуть прохладнее, также облачно, ночью местами небольшой снег. Днем снег, слабая метель. Температура ночью -12..-17º, при прояснениях до -20º, днем -7..-12º.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования