О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

4 февраля 2019 г., понедельник

По всей видимости, последний месяц зимы вносит свои коррективы, добавляя снега на улицы города и республики, таким образом, не желая уступать декабрю и январю по количеству осадков.

Однако, несмотря на всю февральскую «воинственность», заторов и запоминающихся пробок на автодорогах региональных направлений обнаружено не было.  Движение автотранспорта проходило в бесперебойном штатном режиме.  Сейчас дорожными организациями выполняются мероприятия по очистке дорог и обочин от снега и  снежных  завалов, образовавшихся  в результате ночного снегопада. Ведется расчистка площадок автопавильонов,  дорожных знаков и информационных указателей от снега

По оперативной информации за прошедшие сутки на дорогах республики было задействовано 207 единиц дорожной техники, израсходовано более 2040 тонн ПСС и свыше 30 тонн чистой соли.

В настоящее время по оперативной информации на региональных дорогах работают свыше 400 единиц различной снегоуборочной техники.

По прогнозу ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» на ближайшие двое суток февраля на территории республики облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег. Утром и днем снег, местами сильный; в отдельных районах метель. Ветер северо-восточный, утром и днем местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью -18..-23º, максимальная температура воздуха днем -8..-13º, на востоке до -18º. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования