О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

21 января 2019 г., понедельник

Снегопады, которые обрушились на прошлой неделе доставили не мало трудностей пешеходам и автомобилистам. Пора была жаркой и для дорожных организаций, которые,  несмотря на обилие снега, обеспечили беспрепятственное и бесперебойное движение по дорогам общего пользования региональных направлений республики, заторов на которых обнаружено не было. В районах  же на сегодняшний день дорожными предприятиями  продолжаются мероприятия по ликвидации  последствий «январской стихии», ведется очистка обочин от снега и наледи,   МБО, а также  территорий площадок  автопавильонов.

По оперативной информации за прошедшие сутки на дорогах республики было задействовано 181 единица дорожной техники, израсходовано 2600 тонн ПСС и 100 тонн чистой соли.

В настоящее время по оперативной информации на региональных дорогах работают 360 единиц различной снегоуборочной техники. Всего же с начала зимнего сезона  израсходовано 154 151 тонн ПСС  и свыше 5260 тыс. тонн чистой соли. 

По прогнозу ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» на ближайшие двое суток января на территории республики облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшой снег, ночью до умеренного; в отдельных районах метель. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью и днем -9..-14º, при прояснениях и на западе до -19º. 23 января температура:  ниже утром -21..-26º, при прояснениях -29º, максимальная температура воздуха днем -15..-20º.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования