О ходе работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

10 декабря 2018 г., понедельник

Снегопад  в последние дни  напомнил  казанцам и жителям республики  не  только  о череде новогодних праздников с предстоящими хлопотами,  но и дал понять,  с чем могут столкнуться на дорогах  столицы жители в эту «горячую пору».  Как обычно, все прелести выпавшего снега испытали на себе автолюбители.

За прошедшие сутки года на дорогах республики было задействовано 202 единиц  дорожной техники, израсходовано  свыше 4700 тонн ПСС и  более 200 тонн чистой соли.

В настоящее время  по оперативной информации на региональных дорогах работают 250 единиц  различной снегоуборочной техники.

По прогнозу  ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» завтра и в среду 12 декабря облачно с прояснениями. Ночью в большинстве районов небольшой снег, местами слабая метель. Днем местами небольшой снег. Ветер южный, юго-восточный слабый до умеренного. Минимальная температура воздуха ночью -4..-9º при прояснениях до -12º, максимальная температура воздуха днем -2..-7º. На дорогах гололедица.

В связи с этим ГКУ «Главтатдортранс»  в адрес  дорожных предприятий  направлены обращения   о необходимости усиления контроля и принятию мер для  обеспечения безопасного и бесперебойного движения по дорогам региональных направлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования