Чуть больше месяца осталось до начала Чемпионата мира по футболу FIFA – 2018.

16.05.2018

Несмотря на то, что проделана  огромная  работа для очередного в истории чемпионата мира по футболу, в том числе и организационная, предстоит приложить еще максимум усилий, чтобы  город был готов ко встрече тысячи гостей и туристов  и облик  современного  красивого города с большим историческим наследием запомнился каждому его посетившему.
Особняком в заключительной стадии подготовки стоит  готовность основных проспектов  и крупных магистралей Казани  для обеспечения  проезда  звезд  мирового футбола,  тренерского состава, а также клиентских групп и  гостей столицы  к местам их размещения.

Начиная с  середины апреля,  на казанские улицы вышла дорожная техника. На каких-то магистралях проводился ямочный ремонт, где-то меняли верхний слой покрытия. Что качается ремонта  в городской черте, то здесь дорожники работают  по полосам, поэтому заторы на дороге отсутствуют .

Можно уже смело говорить, о стадии завершения работ  по ремонту площади Тысячелетия,  на котором уже выполнено устройство верхнего слоя покрытия, улицы Баумана, вдоль Кремлевской стены с ремонтом тротуаров, ремонта  Ленинской и Кировской дамб,  улиц Толстого и Большой Красной.

Большая работа проводится  и  по благоустройству,  в части  создания  цветников и газонов, места и эскизы композиций которых  уже подготовлены, и определены.  

Так, до 1 июня будет завершен ремонт основных путей, по которым проследуют делегации и гости ЧМ. В этот перечень попадают 36 объектов,. Завершится в этом году и строительство участка улицы Бондаренко от Солдатской до С. Хакима.

По программе «Безопасные и качественные дороги», которая финансируется на паритетных основах из федерального и регионального бюджетов, в этом году отремонтируют 34,4 км улично-дорожной сети. Будет обновлено асфальтобетонное покрытие и в 184 дворах столицы РТ.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования